C’est dans le livre « Mes bons desserts aux sucres naturels »
de Marie Chioca et Delphine Paslin que j’ai trouvé cette recette
de petits sablés que j’ai déclinée en version « Cœurs »

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Ingrédients :

– 185g de farine complète T110
– 70g de sucre de coco
– 1 gousse de vanille
– 2 poignées de noisettes décortiquées
– 1 œuf
– 5cl d’huile de noisette
– 60g de purée de noisette
– 1 c à s de lait (de noisette ou de vache ou eau) si nécessaire

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Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
Avec un mini-hachoir, concasser les noisettes grossièrement
Ajouter au mélange
Incorporer l’oeuf, l’huile et la purée de noisettes
et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ferme et homogène.
Si celle-ci garde une texture légèrement sableuse, ajouter le lait et amalgamer bien le tout

Sur une Roulpat,étaler la pâte puis avec un emporte-pièce (ici cœur)
découper des biscuits.
Déposer sur une Silpat et enfourner pour 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°C

Avec cette quantité de pâte j’ai fait une vingtaine de cœurs

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Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Sablés, IG bas

 

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