Gâteau au jambon, tomates, olives comme un cake à IG bas..
et oui j’aime bien faire des cakes salés
surtout en été!
Ils sont très pratiques à emporter, ils se conservent très bien,
ils se mangent froids ou tièdes
ils constituent un repas complet avec une belle salade variée
et….
mais surtout ce qui est génial c’est qu’on peut leur donner toute sorte de forme
avec les moules Flexipan
Des cakes ronds, carrés, ovales, rectangulaires
des grands, des petits, des minis etc…
Avec tous les moules que vous trouverez ici
variez les plaisirs et redécouvrez les cakes
et surtout laissez libre cours à votre imagination

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Ingrédients :

– 2 œufs
– 100g de farine (orge mondée pour moi pour un cake à IG bas)
– 1/2 sachet de levure
– 50g de parmesan fraîchement râpé
– 1 tanche de jambon cuit (environ 50g)
– 2 à3 pétales de tomates confites à l’huile
– une dizaine d’olives noires dénoyautées
– 5cl de vin blanc sec
– 5cl d’huile d’olive
– une petite poignée de pignons de pin
– sel et poivre

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Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le parmesan.
Ajouter les œufs puis l’huile et le vin.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la levure.
Saler peu et poivrer.
Ajouter les olives coupées en deux
puis le jambon et les pétales de tomates coupées en petits morceaux

verser dans un moule Flexipan
ici le petit moule à manqué cannelé
Déposer les pignons de pin
Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 20 minutes environ

A déguster tiède avec une belle salade verte et tomates
avec une vinaigrette huile d’olive et vinaigre aux tomates confites

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Flexipan, Guy Demarle, Cakes, IG bas, Apéritifs, Cuisine facile

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