Quand on veut faire attention à ce que l’on mange,
on évite de manger les barres aux céréales du commerce (trop sucrées pour moi)
et surtout à IG haut.

J’ai trouvé sur le blog de Cath « Fromage ou dessert??Dessert »
cette recette de barres aux céréales.
Je les ai préparées, pensant aux futures randonnées en montagne
où l’on emporte facilement ce genre de friandises

J’ai changé un tout petit peu la recette car je n’avais pas de noisettes
je les ai remplacées par des amandes.

Vous trouverez la recette originale ici

Barre céréales-figues

Ingrédients :

– 4 c à s de sirop d’agave
– 120 g de figues moelleuses
– 100 g d’amandes entières non pelées
– 40 g d’amandes en poudre
– 30 g de flocons d’avoine

Préparation :

Hacher grossièrement les noisettes
avec un mini-hachoir ou quelques impulsions au Cook’in®,
réserver.
Mixer ensemble les figues (dont vous aurez retiré les queues)
et le sirop d’agave, jusqu’à obtenir une purée épaisse.
(tout çà au Cook’in® pour moi)
Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte qui s’amalgame
(toujours au Cook’in®).
Répartir la préparation dans des empreintes à mini cakes Flexipan pour moi,
Déposer au frais 2 -3 heures
ou toute une nuit et déguster.

Barre céréales-figues

Une fois démoulées je les ai emballées individuellement dans du film alimentaire

Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, IG bas, Cuisine facile, Fruits,Gourmandises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :