Pour accompagner les verrines au foie gras (recette publiée auparavant)
j’avais préparé ce pain d’épices à IG bas trouvé sur le blog : Fromage ou dessert
La recette originale se trouve ici.
J’ai adapté la recette pour le petit moule étoile Flexipan

Pain d'épices

Ingrédients :

- 80 g de miel d’acacia (seul miel à IG bas)
- 20 g de sucre à index glycémique bas (ici, bouleau)
- 50 g de farine de blé intégrale (T150)
- 1 blanc d’œuf
- 20 g de son d’avoine finement mixé
- 20 g de poudre d’amande
- 4 cl de lait de soja
- 4g levure chimique
- 1 cuiller à café d’épices à pain d’épices

Pain d'épices

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le miel avec le sucre 30 secondes au micro-ondes dans un bol plastique.
Ajouter et mélanger les autres ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser dans le petit moule étoile.
Cuire 30 minutes environ (selon les fours).
Si le pain d’épices brunit trop vite, déposer une toile Silpat.
Vérifier la cuisson en plongeant un cure-dent à cœur du gâteau, qui doit ressortir sec.

Pain d'épices

 

Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Desserts, Cuisine facile, IG bas

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3 commentaires

  1. Sarah dit :

    Coucou, en me baladant sur ton blog, j’ai craqué sur ta recette… Ni une ni deux, la voilà préparée, avalée et publiée sur mon blog. Merci!

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