Parmi les nouveautés du catalogue de mars 2013, vous avez pu voir le petit Flexipan plat
(anciennement FLEXIPAT®).

Voici une recette proposée par les chefs
le mini roulé à la fraise et au spéculoos

Mini roulé à la fraise et au spéculoos, crédit photo Guy Demarle

Ingrédients

Pour le biscuit :
– 1 œuf
– 30 g de sucre
– 15 g de farine
– 10 g de fécule de pommes de terrePour la crème de spéculoos :
– 50 g de spéculoos
– 20 g de sucre
– 20 g de crème fraîche épaisse
– 60 g de mascarpone
– 3 fraisesPour la crème chantilly au chocolat :
– 3 fraises
– 90 g de crème fraîche entière 32% MG
– 30 g de chocolat blanc

 Préparation du biscuit :

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez le blanc du jaune d’oeuf.
Montez le blanc d’oeuf avec la moitié du sucre.
Versez le reste du sucre sur le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les blancs montés et incorporez progressivement la farine et la fécule tamisées.
Placez le petit FLEXIPAN Plat sur la plaque perforée et versez-y la préparation.
Étalez avec la spatule coudée.
Faites cuire au four 10 minutes à 180°C (th 6).

 Préparation de la crème de spéculoos :

Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre.
Mélangez au fouet le sucre, la crème fraîche et le mascarpone.
Ajoutez les miettes de spéculoos et fouettez de nouveau.

 Montage :

Posez le biscuit sur une toile SILPAT et étalez la crème de speculoos dessus.
Coupez 3 fraises en morceaux et posez-les sur le côté le plus long du biscuit.
Roulez-le de façon à obtenir un long bâton de 24 cm.
Réservez au frais.

 Préparation de la crème chantilly au chocolat :

Montez la crème fraîche en crème fouettée.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir à 28°C.
Ajoutez la crème fraîche montée.
À la poche à douilles munie de la douille cannelée,
dressez sur les côtés du roulé des bandes de chantilly puis finissez par le dessus.
Gardez au frais 45 minutes.
Décorez avec des lamelles de fraises et des copeaux de chocolat blanc.

 

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Gâteaux,Flexipan plat,

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