Encore de la confiture, mais oui, c’est vraiment la saison et il faut profiter de ces beaux fruits charnus et sucrés
pour faire de belles réserves pour l’hiver.

Voilà très longtemps que je fais de la confiture de nectarines
(je vous mettrais ma recette habituelle dans quelques jours)
aujourd’hui j’ai changé un peu la recette pour éviter de trop la sucrer et éviter l’utilisation de sucre raffiné.

Confiture de nectarines

Ingrédients :

- 1kg de nectarines (blanches pour moi aujourd’hui) poids net
- 35g de pectine
- 200g de sirop d’agave
- 1 jus de citron
- 2,5cl de rhum

Confiture de nectarines

Préparation :

Laver et dénoyauter les nectarines.
Couper en morceaux et mettre dans une bassine à confitures.
Ajouter le rhum et le citron, cuire jusqu’à ce que les fruits forment une sorte de compote (tout en remuant).
Verser la pectine et bien mélanger.
Laisser mijoter une minute.
Hors du feu, incorporer le sirop d’agave et bien fouetter.
Mettre en pots, fermer et laisser les pots à l’envers jusqu’à refroidissement.
(personnellement je stérilise les pots dans un four à 100°C et je stérilise les couvercles dans de l’eau bouillante)

Confiture de nectarines

 

Confitures, Fruits, Sirop d’agave, Cuisine facile

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2 commentaires

  1. morcant jocelyne dit :

    bonjour
    merci pour vos recettes
    pourriez vous me dire combien de temps on peut garder les confitures fermer svp merci
    bonne continuations au paisir de vous lire pour dautres recettes ig bas
    faisant le regime en ce moment ca m aide enormement;

    • mamoune dit :

      L’année dernière et cette année j’ai amélioré mes recettes de confitures (je publierais prochainement) et je garde celles-ci 1 an (dans une armoire à la cave). Il faut bien stériliser les pots avant de verser la confiture.
      Si vous sucrez très peu, la conservation sera moins longue. Merci pour l’intérêt que vous portez à mon blog (attention toutes les recettes ne sont pas IG bas car je travaille pour la société Guy Demarle et je fais donc des recettes pour ces moules)

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