Voici ma première recette dans les nouvelles empreintes « Nœuds pap » en FLEXIPAN®
de chez Guy Demarle.
La recette pourrait être améliorée afin d’avoir des gâteaux un peu plus moelleux.

Nœuds pap' au chocolat

Ingrédients pour 9 nœuds

– 100g de chocolat noir
– 75g de sucre
– 30g de farine
– 80g de beurre salé
– 2 œufs

Préparation

Mettre le chocolat avec le beurre dans un bol plastique allant aux micro-ondes.
Faire fondre en plusieurs fois à puissance 600w
en mélangeant entre chaque passage aux micro-ondes (2 à 3 fois 45s).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter le sucre au mélange chocolat-beurre,
puis les jaunes un par un.
Incorporer ensuite la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter en plusieurs fois au mélange précédent en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 minutes

Nœuds pap

Vous pouvez ajouter comme ici des amandes effilées, des morceaux d’oranges confites etc..

Nœuds pap' au chocolat

 

Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Gâteaux, Demarle

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