Cette année il a beaucoup plus de rhubarbe au jardin (est-ce les mois pluvieux qui ont précédé ces belles journées ensoleillées actuelles?)
J’ai eu envie de faire des clafoutis (j’ai tellement l’habitude d’utiliser ma rhubarbe pour une tarte meringuée)
mais attention, un clafoutis à IG bas
Si vous voulez réaliser ce clafoutis vous pouvez bien sûr utiliser sucre et farine habituels
Il y a ici 2 versions, la première recette m’a permis de faire 5 grands ronds Flexipan, la deuxième le moule fleur Flexipan (en vente au printemps)
Ingrédients (pour 5 grands ronds):
- 300g de rhubarbe poids net
- 3 œufs moyens
- 80g de fructose
- 200ml de crème liquide
- 50ml de lait
- 40g de farine de kamut
- 50g de poudre d’amandes
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la poudre d’amandes
Verser le lait et la crème
Bien mélanger
Incorporer la rhubarbe lavée et coupée en petits dés (il n’est pas nécessaire de l’éplucher)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes
Pour la version dans le moule fleur
- 450g de rhubarbe poids net
- 4 œufs
- 120g de fructose
- 300ml de crème liquide
- 75ml de lait
- 60g de farine de kamut
- 75g de poudre d’amandes
Procéder de la même façon
Cuire environ 40 minutes
Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Clafoutis, Rhubarbe, IG bas
Bonjour, à quel moment faut il ajouter la poudre d’amande svp ?
Merci d’avoir signalé l’oubli, c’est corrigé
bonjour, je souhaiterai reçevoir votre newletter.
merci pae avance et bonne journée.
Danièle.
Bonjour et merci pour l’intérêt que vous portez à ce blog mais je suis désolée je n’ai pas de newsletter. Cordialement
Bonjour, j’ai réalisé cette recette et je me suis demandé s’il n’ y avait pas une erreur concernant les millilitres de lait. Ce n’ est pas plutôt 500ml soit 1/2 l de lait parce que 50ml c’ est vraiment très peu ?
Merci d’ avance pour votre réponse,
Cordialement,
Patricia