Voici une idée pour un repas léger vite fait; bien fait avec les empreintes gaufres
Les légumes (de votre choix) sont à couper en julienne avec la mandoline professionnelle : tip top

Les Gourmandises de Mamoune

Pour 4 gaufres:

  • 80g de farine
  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 120g de lait
  • 1c à c de sel
  • 100g de julienne de légumes
  • 50g de fromage de votre choix fraîchement râpé

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger l’œuf la farine et le sel
Délayer avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter les légumes préparés à la mandoline (ici julienne de carottes, courgettes, fenouil et navet) et le fromage.

Mettre les empreintes gaufres dans le four préchauffé à 220°C (chaleur statique) pendant 5 minutes
Verser la préparation dans les empreintes sorties du four et remettre pour 20 à 25 minutes

Servir  avec une salade, déclinable avec toutes sortes de garniture!!

 

Flexipan, Guy Demarle, Gaufres, Légumes, Recette facile,

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2 commentaires

  1. ID49 dit :

    Bien appétissantes ces gaufres salées, les avez-vous essayées avec de la farine d’orge mondé ??
    Et sont elles croustillantes dans ce moule ?
    Je ne l’ai pas encore acheté, mais il me tente bien

    • mamoune dit :

      Non je n’ai pas essayé avec de la farine d’orge mondé, ce sera un prochain essai. Les gaufres n’ont pas le même aspect que si elles étaient faites au gaufrier; pour moi elles sont moins croustillantes mais très bonnes.On peut les remettre au four après le temps de cuisson sur une silpain si on les veut plus croustillantes

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