Une recette très simple et de saison pour un repas léger ou pour une entrée, à servir avec une salade
Ingrédients
- 3 poireaux
- 100g de crème fraîche épaisse
- 100g de saumon fumé
- sel, poivre
- gruyère râpé
- 1 pâte à tarte maison
- huile d’olive
- 2 œufs
pour la pâte à tarte au i-cook’in (pour 2 tartes car j’étale très finement) voir ici
- 300g de farine complète
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 50g d ‘eau
- sel
Préparation
Trancher les poireaux en fines rondelles et les laisser fondre dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux durant 20 minutes environ (couvrir pour étuver).
Étaler et piquer la pâte.
Battre les œufs dans la crème, poivrer.
Verser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, couvrir avec des lanières de saumon fumé et terminer en versant le mélange oeufs-crème.
Parsemer de gruyère
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 25 minutes environ
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Saumon fumé, Poireaux, i-cook’in, Cuisine facile