Le nouveau moule brioche Flexipat permet de faire de jolies brioches mais aussi toutes sortes de gâteaux
Ici je l’ai utilisé pour un gâteau au yaourt , version IG bas, et avec des pommes
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 1 pot d’huile de noisette
- 1,5 pots de fructose
- 2,5 pots de farine d’orge mondée
- 1 sachet de levure
- 3 pommes « Royal Gala »
- 3 œufs
Préparation :
Dans un cul-de-poule, vider le yaourt, battre avec le fructose
Ajouter les œufs , bien fouetter
Incorporer l’huile (la dose est celle du yaourt) puis la farine et la levure
Éplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter à la préparation
Verser dans le moule brioche Flexipat
Cuire dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante) pendant 35 à 40 minutes environ
Conseil : j’ai utilisé un pot de yaourt la Laitière, celui-ci n’est pas rempli jusqu’en haut, donc pour mesurer les autres ingrédients, je ne remplis pas le pot, j’essaie de garder la même mesure
Flexipan, Guy Demarle, Pommes, IG bas, Cuisine facile, Desserts, Gâteaux