Voilà bien longtemps que je n’ai publié un article
ce n’est pas faute de cuisiner
mais tout simplement par manque de temps pour réécrire les recettes
photographier, mettre en page etc…
Hier soir j’ai préparé un cake salé (version IG bas)
avec des restes du frigo et en m’inspirant de la recette trouvée ici
sur le blog d’Anne
Je l’ai préparé version « rosace » dans le moule Flexipan
Ingrédients
– 150g de farine d’orge mondé pour moi
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs- 10 cl d’huile (moitié olive, moitié tournesol)
– 150 ml de lait demi écrémé
– 200g de feta
– 5 olives parfumées aux légumes (c’est tout ce qu’il me restait)
– 50g de pétales de tomates confites à l’huile
– 20g de pignons de pins
– basilic frais ciselé
– sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C(chaleur tournante).
Dans un cul-de-poule,fouetter les œufs.
Verser l’huile, le lait et mélanger.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le basilic et bien fouetter
Couper la feta en cube d’environ 1 cm de côté.
Couper les olives en morceaux et les tomates confites en petits dés.
Verser le tout dans la pâte précédemment réalisée.
Ajouter les pignons, saler et poivrer et verser le tout dans le moule..
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Flexipan, Guy Demarle, Cakes, IG bas, Cuisine facile