Pour changer un peu des traditionnelles tartes
voici une recette originale
à servir en entrée ou en plat principal
Pour changer les saveurs, vous pourrez remplacer le bleu par de la Fourme d’Ambert
du comté, du fromage de chèvre ou de brebis

Tartelettes tomate-bleu(1)

Ingrédients :

– de la pâte brisée (à IG bas préparée au Cook’in ou IG raisonnable)
ici préparée avec
200g de farine complète
100g de beurre en dés
1 œuf
– 1 c à s de moutarde
– 2 tomates en grappes coupées en rondelles
– 60g de bleu d’Auvergne
– thym frais
– sel et poivre

Préparation :

Étaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur
Découper 4 cercles de 12cm de diamètre (avec un découpoir)
Garnir des empreintes Flexipan
Badigeonner avec la moutarde
Déposer les rondelles de tomates
Répartir le fromage
Poivre et parsemer de thym
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ

Servir avec une belle salade verte

Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Entrées, Cook’in®, Cuisine facile

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