Encore une recette trouvée dans le livre « Recettes à IG bas » de Marie Chioca
une recette avec des petits légumes croquants ce qui limite l’IG des carottes
et des pommes de terre nouvelles don,t l’IG reste moyen mélangées à des ingrédients à IG bas (source le même livre)

IMG_7000

Ingrédients pour 2 personnes :

– 6 petites pommes de terre nouvelles
– 2 oignons blancs nouveaux
– 2 petites carottes
– 1 poignée de pois mange-tout
– 1 poignée de petits pois
– 2 filets de poulet
– 3 c à s d’huile d’olive
– sel et poivre

IMG_7002

Préparation :

Faire dorer vivement à la poêle les filets de poulet (coupés en aiguillettes)
avec les pommes de terre, les carottes (coupées en tronçons)
et les oignons dans l’huile d’olive pendant 15 minutes environ
Mélanger et couvrir pour éviter les projections
Saler, poivrer, ajouter les pois mange-tout et les petits pois
Laisser cuire 5 minutes
(les légumes doivent dorer mais rester croquants)
Servir aussitôt (ou déguster en salade avec une vinaigrette)

index

Légumes, Poulet, Plat complet,IG bas, Cuisine facile

2 commentaires

  1. mathis dit :

    Bonsoir,
    la pomme de terre n’estelle pas à proscrire dans les régimes à indice bas ?
    cdt
    mm

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Vous avez tout a fait raison, la pomme de terre a un indice élevé sauf les pommes de terre nouvelles primeurs (pourquoi? je ne sais pas ; en tout cas elles ne sont pas farineuses comme les autres pommes de terre, on les cuit moins longtemps et donc exceptionnellement, mélangées à d’autres ingrédients à IG bas, cela passe très bien)

Répondre à mathis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: