C’est sur le blog « Novice en cuisine » que j’ai trouvé cette recette
J’ai quelque peu modifié la recette originale que vous trouverez ici
Elle est pour moi un peu moins sucrée et j’ai mis 3 œufs pour remplacer les 2 + 2 jaunes
( en fait je n’ai pas fait attention en cassant,blanc et jaune étant mélangé j’ai laissé ainsi)

Les Gourmandises de Mamoune

 

Ingrédients

– 100g de chocolat blanc
– 3 œufs entiers
– 50g de farine
– 75g de sucre glace
– 100g de beurre

– 100g de fraises
– Une feuille de gélatine

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Préparation

Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie
Dans un cul-de- poule,  battre les œufs entiers.
Ajouter la farine et fouetter, ajouter le sucre glace.
Verser le chocolat et bien mélanger
Répartir dans les empreintes mini-Saint-Honoré Flexipan et enfournez pour 8/10min.
Laisser refroidir.

Mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Couper les fraises et mixer;  laisser mijoter à la casserole.
Ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger.
Mixer de nouveau si besoin.
Mettre un peu de purée de fraises dans le creux des gâteaux
et laisser prendre au frais au moins 2h.

Avec cette quantité j’ai fait 25 nids

Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Fraises, Gâteaux

 

 

 

3 commentaires

  1. wattoote dit :

    j’en prendrais bien un petit pour avec mon café

  2. Je découvre seulement ta recette ! il était temps!
    Merci de ce clin d’oeil je vais donc partager tout ca sur ma page facebook!

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