Suite au billet précédent ou je vous parlais de champignons utilisés pour un cake.
Facile à conserver, le cake se congèle très bien dans du film étirable.
Et n’oubliez pas que les cakes sont encore meilleurs servis tièdes
en tranches vous les passez quelques secondes au four micro-ondes
ou bien entiers, quelques minutes dans un four très doux.
![Cake montagnard](https://i2.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2013/11/IMG_4455.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Cake montagnard
Ingrédients :
– 2 œufs
– 50g de tomme (des Bauges ici pour moi)
– 50g de Beaufort
– 50g de champignons (mélange surgelé ici mais n’hésitez pas à utilise des champignons frais)
– 80g de jambon
– 100g de farine (d’orge mondée pour moi)
– 10cl de crème liquide (soja pour moi)
– 7.5cl d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure
– sel et poivre
![Cake montagnard](https://i2.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2013/11/IMG_4456.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Cake montagnard
Préparation :
Couper les fromages et le jambon en dés.
Faire sauter les champignons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant quelques minutes
(l’eau doit s’évaporer)
Dans un cul-de-poule mélanger la farine, les œufs et la levure.
Ajouter l’huile et la crème
Bien mélange pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter les dés de fromage et de jambon.
![Cake montagnard](https://i2.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2013/11/IMG_4457.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Cake montagnard
Verser dans un moule (ici le moule à cakes cannelé Flexipan)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
![Cake montagnard](https://i0.wp.com/www.lesgourmandisesdemamoune.fr/wp-content/uploads/2013/11/IMG_4464.jpg?resize=300%2C225&ssl=1)
Cake montagnard
Inspiration Guide cuisine d'il y a quelques années
Flexipan, Guy Demarle, Cakes, Fromages, IG bas, Cuisine facile