Voici une excellente recette que j’ai testée pour le repas avec les restes du frigo
et que j’ai accompagné d’une salade verte

 

Gâteau tomates-chèvre

Ingrédients :

– 100g de ricotta
– 100g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
– 2 œufs
– quelques feuilles de basilic
– 2 tomates
– sel et poivre

Gâteau tomates-chèvre

Préparation :

Dans un cul-de-poule écraser la ricotta.
Ajouter le fromage de chèvre et les œufs.
Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Saler et poivrer, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Laver, épépiner et couper les tomates en très petits cubes.
Les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule; ici le moule ovale Flexipan

Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ

Gâteau tomates-chèvre

Flexipan, Guy Demarle, Cuisine facile, Entrées, IG bas, Légumes, Fromage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :