A court d’idées pour le repas?
Voici une recette toute simple de flans aux champignons
Ingrédients :
– 2 œufs
– 450g de champignons divers surgelés
– 60g de crème légère à 4%
– 4 tomates séchées à l’huile
– 1 c à s d’huile
– 1 c à s d’échalotes
– 1 c à s de persil
– sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle chaude avec un revêtement antiadhésif ,
verser les champignons et cuire 5 minutes sans matières grasses.
Égoutter
Verser l’huile dans la poêle,
faire revenir l’échalote, puis ajouter les champignons et le persil.
Saler et poivrer
Faire cuire quelques minutes et réserver.
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs et la crème.
Ajouter les tomates séchées coupées en dés puis la presque totalité de la poêlée
(garder quelques champignons pour le service)
Verser dans 2 empreintes « grands ronds » Flexipan
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec une salade verte ou une salade d’endives et noix avec le reste de la poêlée de champignons
Flexipan, Guy Demarle, Entrées, Index glycémique bas, Légumes, Champignons, Cuisine facile