Une petite recette vite faite qui ressemble aux petites mousses de tomates dans sa préparation.

J’ai servi ces petites mousses dans des cuillères,
on peut également les présenter sur une rondelle de concombre
ou sur des crackers aux noix par exemple.

Amuse-bouche au chèvre

Ingrédients :

– 100g de chèvre frais type Chavroux® (ou fromage frais à égoutter)
– 1 1/2 feuille de gélatine (soit 3g)
– 90g de crème liquide à 30% de MG (crème fleurette)
– 10g de noix ou noisettes hachées
– sel, poivre, ciboulette ou autres épices pour relever le goût du chèvre

Préparation :

Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes
Dans un cul-de-poule, mélanger les noix ou noisettes avec le fromage.
Chauffer 10g de crème et hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Mélanger et verser sur le mélange précédent.
Monter le reste de crème en chantilly, l’incorporer doucement à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ou autres épices (il faut que le fromage ait du goût)
Avec une poche à douilles garnir les empreintes de votre choix :
petits cœurs, mini-charlottes, petits fours etc
Lisser et mettre au congélateur

Amuse-bouche au chèvre

Avant dégustation, démouler sur cuillères ou biscuits, et attendre un peu avant de déguster

Inspiration recette Demarle

Flexipan, Guy Demarle, Apéritifs, Fromage, Cuisine facile, Index glycémique bas

5 commentaires

  1. […] Amuse-bouches au chèvre (recette que vous pouvez faire à l’identique dans les petits cœurs) Amuse-bouche au chèvre […]

  2. coolame dit :

    bonjour!

    c’est pour combien de personnes? ça m’a l’air déliceux!!

    • mamoune dit :

      Comme je les ai présentés en apéritif c’est difficile à dire
      Je pense avoir fait une trentaine de mousses avec cette quantité
      A+

  3. Bonsoir
    Pourquoi les mettre au congélateur ? Et combien de temps? Peut ont les mettre seulement au frigo si je les fait la veille merci pour votre recette cela a l’ air délicieux
    Cordialement

    • mamoune dit :

      Bonjour, je les mets au congélateur car cela me permet de les préparer plusieurs jours avant et surtout de pouvoir les démouler facilement (comme pour les entremets) sinon ce n’est pas possible.
      Si vous ne voulez pas les congeler vous pouvez peut-être essayer avec de l’agar-agar à la place de la gélatine et les faire la veille, laisser au frais (ne pas congeler avec de l’agar-agar). La consistance sera aussi un peu différente. Cordialement

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