Une recette que j’ai découverte lors d’un atelier culinaire il y a plusieurs années,
c’est une entrée très jolie et originale.
Je l’ai préparée avec le Cook’in®
J’ai servi ces mousses avec une purée de brocolis
Ingrédients :
Pour 9 pyramides
– 280 g de saumon frais très froid (de préférence un pavé sans peau),
– 100 g de saumon fumé,
– 2 œufs,
– 200 g (20cl) de crème liquide entière,
– sel, poivre, aneth,
– 1 bouquet de brocolis,
Préparation :
Couper le saumon frais en petits cubes .
Mixer avec les œufs, la crème liquide, les épices.
Hacher l’aneth et l’ajouter à la farce. ( utiliser le Cook’in® pour ces opérations,vit 7 à 10, 1 à 2 minutes)
Découper le saumon fumé en lanières et ajouter à la préparation.
Bien mélanger
Couper le bouquet de brocolis pour avoir de petites têtes.
Laver.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler puis faire blanchir 2 minutes les brocolis sans couvrir.
Les rafraîchir dans de l’eau glacée.
Garnir chaque empreinte »pyramide » de farce de saumon .
Enfoncer une petite tête de brocoli la tête vers le haut
Couvrir avec une SILPAT et faire cuire 15 minutes environ à 180°C.
Préparation de la sauce :
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le jus d’un demi-citron avec 100g de fromage blanc.
Ajouter sel, poivre et ciboulette ou aneth.
Goûter et réserver au frais.
Mettre le reste de brocoli dans le Cook’in®, ajouter 2 c à s de fromage blanc.
Saler et poivrer.
Mixer le tout et servir avec les mousses
Flexipan, Guy Demarle, Poisson, Entrées, Légumes, Cook’in®, Cuisine facile
bonjour,
C’est une entrée froide ou chaude ?
Je les ai servies tièdes, avec la sauce au fromage blanc je ne voulais pas qu’elles soient trop chaudes
Mais ce doit être faisable
A bientôt
[…] J’ai trouvé cette recette sur le blog : Les gourmandises de Mamoune […]