Un dessert aux abricots, avec ce fruit que j’aime beaucoup.
Cette fois ce sera des clafoutis.
Voici ma version dans les empreintes « Grands ronds » FLEXIPAN

Clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 4 clafoutis :

– 2 œufs
– 20g de farine d’amarante
– 30g de fructose
– 10cl de lait écrémé
– 10cl de crème liquide
– 6 abricots
– des amandes effilées

Clafoutis aux abricots

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine avec le fructose et les œufs.
Bien fouetter et incorporer peu à peu le lait et la crème.
Verser dans les empreintes choisies.
Laver et dénoyauter les abricots.
Déposer 3 demi- abricots par clafoutis, face bombée vers le bas.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler.

Clafoutis aux abricots

Voir aussi :

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux tomates cerises

 

 

 

 

 

 

Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Abricots, Amarante, Desserts,Cuisine facile

8 commentaires

  1. KyLou dit :

    Il m’a l’air délicieux ce petit clafoutis aux abricots.
    J’aime bien l’acidité de l’abricot cuit, je vais essayer des que je trouve des abricots.
    Bonne soirée

    • mamoune dit :

      Oui très bon, j’aime beaucoup les abricots, j’en fais souvent de la confiture, des clafoutis, tartes et vais essayer d’autres recettes avec ce petit fruit délicieux

  2. FAYOLLE dit :

    Bonjour
    je suis intéressée par ta recette de clafoutis dans les moules GRANDS RONDS .
    par contre concernant les ingrédients, combien de farine à la place de la farine d’amaranthe (que je n ai pas trouvé) et combien de sucre à la place du fructose ?
    merci de ta réponse.

    • mamoune dit :

      Bonjour et merci pour le commentaire
      Il faut doubler la proportion de fructose donc mettre 60g de sucre, quant à la farine d’amarante la dose est identique avec une autre farine
      J’espère que cette recette te plaira
      A bientôt pour de nos nouveaux échanges culinaires

  3. FAYOLLE dit :

    MERCI pour ta réponse, je ferai ces petits clafoutis demain
    a bientôt

  4. GILDA dit :

    Mamoune, sais tu que la farine d’amarante a un IG de 40 et donc ne peut entrer que dans une recette GP c’est à dire sans jaune d’oeuf?

  5. sophie dit :

    Encore une recette ou je me sent « obligee » de la copiee pour la manger!!!!

    • mamoune dit :

      J’aime beaucoup les abricots et j’essaie de varier les recettes en les accommodant de différentes façons, malheureusement il va falloir attendre l’année prochaine!

Répondre à mamoune Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :