Quand je fais des cakes j’en prépare toujours plusieurs et je congèle
cela me permet d’en avoir quand nous avons de la visite ou de pouvoir en donner aux enfants.

Voici la recette de cakes aux fruits confits que je fais depuis des années,
j’en fais rarement en été mais en ce moment le temps est plutôt automnal alors pourquoi ne pas en préparer?

Pour la cuisson j’utilise comme d’habitude des FLEXIPAN « moules à cakes »
et la recette qui suit convient pour 3 grands moules.

Cake aux fruits confits

Ingrédients :

– 6 œufs
– 300g de beurre mou
-240g de sucre
– 500g de farine
– 2 sachets de levure chimique
– 10cl de rhum
– 300g de fruits confits variés (citron, orange, clémentine,cerise,etc…)

Préparation :

Mettre les fruits dans un récipient ou mieux dans un sac de congélation,
y verser un peu de farine et bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent de farine.
Ramollir le beurre s’il sort du frigo.
Dans un robot mettre le beurre et le sucre et mélanger pour obtenir une préparation homogène,
sans morceaux.
Ajouter les œufs, le reste de farine et la levure;
mélanger à nouveau.
Incorporer le rhum puis les fruits confits,
mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans les moules à cakes (pas besoin de graisser dans les FLEXIPAN).

Cake aux fruits confits

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Cake aux fruits confits

 

Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Cuisine facile, Desserts, Fruits

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: