Aujourd’hui je vous propose une recette de petites madeleines à déguster à l’apéritif.
Bien sûr j’utilise des empreintes FLEXIPAN,
c’est tellement simple et facile d’utilisation

Mini-madeleines à la tapenade

Ingrédients

– 80 g de beurre
– 20 g d’huile d’olive
– 2  œufs
– 10 g de sucre
– 60 g de farine T55
– 50 g de Maïzena
– 5 g de levure chimique ( 1 cuillère à café)
– 30 g de tomates séchées (à l’huile)
– 3 cuillères à café de tapenade verte
– poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la Maïzena et la levure.
Mélanger les deux préparations aux œufs.
Ajouter les tomates séchées et la tapenade.

Poivrer. Filmer et réserver l’appareil 1 heure au frais.

Mini-madeleines à la tapenade

Préchauffer le four à 200 °C
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Avec la poche à douilles, garnir de préparation.

Faire cuire pendant 10 minutes à 200 °C

Mini-madeleines à la tapenade

 

Flexipan, Demarle, Madeleines, Apéritif, Guy Demarle

8 commentaires

  1. Pauline dit :

    Miam, miam, miam ^^

  2. GourmanDenise dit :

    De bien délicieuses petites madeleines !
    A très bientôt et bon dimanche

    • mamoune dit :

      Merci Denise
      Ces petites madeleines ont été appréciées et il faut que je teste des recettes pour l’apéritif du mariage de ma fille en fin d’année
      Alors celle-ci fera partie des recettes retenues.
      A une prochaine fois

  3. Flo dit :

    Voilà de quoi mettre ses papilles en éveil !

    • mamoune dit :

      merci également pour le commentaire, cela fait plaisir, ce n’est pas souvent le cas(très peu de personnes laissent des commentaires )
      Je viens juste de répondre à Denise sur la même recette,recette que je referais sans hésitation, tout le monde a apprécié.
      A bientôt peut-être?

  4. Bisoffi Christine dit :

    Bonjour!
    Peut- on préparer les madeleines à la tapenade à l’avance? Je les prévois en apéritif le samedi soir.
    Merci pour toutes ces recettes qui changent de l’ordinaire

    • mamoune dit :

      Désolée, je ne vois votre commentaire qu’aujourd’hui
      Oui bien sûr vous pouvez les faire en avance et les congeler, et les passer quelques secondes au micro-ondes avant de les déguster pour les tiédir un peu

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