Voici une autre recette de flans de courgettes,
ce légume se prête à beaucoup de préparations et se marie très bien avec le fromage de chèvre.
Ces flans peuvent très bien composer le repas du soir servis avec une salade.
ici j’ai encore utilisé les empreintes « grands ronds » FLEXIPAN
Ingrédients
– 800g de courgettes,
– 4 c à s d’huile d’olive,
– 100g de crème fraîche liquide,
– 4œufs,
– 100 g de gruyère râpé.
– 2 crottins de chèvre
– Sel de Guérande aux baies roses
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés avec le Santoku,
Faire revenir vivement à l’huile d’olive.
Saler. Bien mélanger.
Déposer les petits dés de courgettes sautées dans les empreintes « grands ronds ».
Mélanger les œufs, la crème et les crottins secs coupés en tous petits dés.
Ajouter le gruyère râpé
Saler et remplir les empreintes.
Faire cuire 20 à 25 minutes
Attendre quelques minutes avant de démouler,
sur le dessus, une jolie croûte de fromage s’est formée.
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je e vais plus avoir d’encre si ça continue….
tes recettes sont vraiment extra!
Une association que j’aime : les courgettes et fromage de chèvre,que je décline de différentes façons
Une association qui marche toujours, à refaire !
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/01/29/29067936.html
Merci
j’aime beaucoup les préparations à base de chèvre
Cela m’a permis e faire un petit tour sur ton blog
A+