Voici une autre recette de flans de courgettes,
ce légume se prête à beaucoup de préparations et se marie très bien avec le fromage de chèvre.

Ces flans peuvent très bien composer le repas du soir servis avec une salade.
ici j’ai encore utilisé les empreintes « grands ronds » FLEXIPAN

Flan de courgettes

Ingrédients

– 800g de courgettes,
– 4 c à s d’huile d’olive,
– 100g de crème fraîche liquide,
– 4œufs,
– 100 g de gruyère râpé.
– 2 crottins de chèvre
– Sel de Guérande aux baies roses

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés avec le Santoku,
Faire revenir vivement à l’huile d’olive.

Saler. Bien mélanger.
Déposer les petits dés de courgettes sautées dans les empreintes « grands ronds ».

Empreintes "grands ronds"

Mélanger les œufs, la crème et les crottins secs coupés en tous petits dés.
Ajouter le gruyère râpé
Saler et remplir les empreintes.

Faire cuire 20 à 25 minutes

Flan de courgettes

Attendre quelques minutes avant de démouler,
sur le dessus, une jolie croûte de fromage s’est formée.

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4 commentaires

  1. sophie dit :

    je e vais plus avoir d’encre si ça continue….
    tes recettes sont vraiment extra!

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