Je vous poste la recette du risotto aux petits pois que j’avais présenté dans les corbeilles au fromage.
La quantité était importante pour 2 corbeilles, mais c’était un essai de présentation.
Ingrédients
Pour 2 personnes
– 130g de riz rond spécial risotto
– 150g de petits pois surgelés
– 2 c à s d’échalotes émincées
– 4cl de vin blanc sec
– 45cl de bouillon
– 20g de beurre
– 50g de parmesan (frais que vous râpez)
– sel et poivre
Préparation
Préparer un bouillon avec un cube de bouillon aux légumes
Dans une sauteuse, cuire doucement les échalotes avec le beurre, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter le riz en pluie, bien mélanger pour que les grains s’imprègnent de matière grasse.
Verser le vin et cuire jusqu’à absorption.
Verser un peu de bouillon, remuer et cuire doucement.
Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes tout en remuant et en ajoutant le bouillon.
A mi-cuisson ajouter les petits pois.
Quand le riz est cuit « al dente « , retirer du feu.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer si nécessaire, couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir