Quelques « petits suisse » à terminer, des légumes cuits à l’eau et un reste de fêta et voilà le repas préparé.
Pour ces chaussons j’ai fait une pâte à tarte avec des « petits suisse » voir ici.
Ingrédients
– 120g de farine T55
– 60g de beurre froid
– 120g de petit suisse (2)
– 60g de fêta (aromatisée dans l’huile)
– 25g de parmesan
– 1 œuf
– 100g de légumes (coupés en julienne, cuits à l’eau bouillante)
– 1 c à s de persil
– sel et poivre
Préparation de la pâte
Mettre la farine et le beurre froid coupé en dés dans le bol du Cook’in®.
Programmer 25 secondes, vitesse1.
Ajouter les petits suisse, pétrir 25 à 30 secondes.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et garder au frais jusqu’à utilisation.
Préparation des chaussons
Étaler la pâte sur une ROULPAT® farinée et découper 4 cercles de 13cm de diamètre.
Déposer ces cercles sur une SILPAT®
Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients.
Répartir la préparation sur les 4 cercles.
Humidifier le tour des cercles et fermer pour obtenir des chaussons.
Vous pouvez badigeonner d’œuf battu ou de lait, ou laisser ainsi comme je l’ai fait .
Mettre au four préchauffé à 20°C pendant 20 minutes environ.
Servir chaud avec une salade.
Voir aussi
Cook’in®, Demarle, Fromage, Légumes, Guy Demarle, Flexipan
Tes petits chaussons me plaisent bien… à décliner à l’infini…
A bientôt ?!?
Merci à toi.
Je viens de découvrir ton blog, plein de bonnes choses et de très jolies présentations.
C’est super, je vais mettre l’adresse dans mes liens
Et à bientôt
Coucou Mamoune!!!
Explique moi quelque chose! tu as 2 blogs????
Ta recette là à l’air d’être une tuerie!!! LOL!!!!
Je tenterai bien!!! je pense la tenter avec la farine d’orge mondé!!
Bisous bisous
Coucou Gilda
2 blogs mais le premier ne fonctionne plus depuis 3 ans, j’ai changé pour WordPress
Il faut effectivement changer la recette pour l’adapter à IG bas (en fait je ne connaissais pas encore la méthode que j’ai débuté en mai 2012)
Bises à toi