Quelques « petits suisse  » à terminer, des légumes cuits à l’eau et un reste de fêta et voilà le repas préparé.
Pour ces chaussons j’ai fait une pâte à tarte avec des « petits suisse  » voir ici.

Chausson au fromage et légumes

Ingrédients

– 120g de farine T55
– 60g de beurre froid
– 120g de petit suisse (2)

– 60g de fêta (aromatisée dans l’huile)
– 25g de parmesan
– 1 œuf
– 100g de légumes (coupés en julienne, cuits à l’eau bouillante)
– 1 c à s de persil
– sel et poivre

Préparation de la pâte

Mettre la farine et le beurre froid coupé en dés dans le bol du Cook’in®.
Programmer 25 secondes, vitesse1.
Ajouter les petits suisse, pétrir 25 à 30 secondes.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et garder au frais jusqu’à utilisation.

Préparation des chaussons

Étaler la pâte sur une ROULPAT® farinée et découper 4 cercles de 13cm de diamètre.
Déposer ces cercles sur une SILPAT®
Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients.
Répartir la préparation sur les 4 cercles.

Chausson au fromage et légumes

Chausson au fromage et légumes

Humidifier le tour des cercles et fermer pour obtenir des chaussons.
Vous pouvez badigeonner d’œuf battu ou de lait, ou laisser ainsi comme je l’ai fait .
Mettre au four préchauffé à 20°C pendant 20 minutes environ.
Servir chaud avec une salade.

Chausson au fromage et légumes

Voir aussi

Cook'in

Cook'in

Chaussons chèvre et poire

 

 

 

 

 

Cook’in®, Demarle, Fromage, Légumes, Guy Demarle, Flexipan

 

 

4 commentaires

  1. Flo dit :

    Tes petits chaussons me plaisent bien… à décliner à l’infini…
    A bientôt ?!?

    • mamoune dit :

      Merci à toi.
      Je viens de découvrir ton blog, plein de bonnes choses et de très jolies présentations.
      C’est super, je vais mettre l’adresse dans mes liens
      Et à bientôt

  2. GILDA dit :

    Coucou Mamoune!!!

    Explique moi quelque chose! tu as 2 blogs????
    Ta recette là à l’air d’être une tuerie!!! LOL!!!!
    Je tenterai bien!!! je pense la tenter avec la farine d’orge mondé!!
    Bisous bisous

    • mamoune dit :

      Coucou Gilda
      2 blogs mais le premier ne fonctionne plus depuis 3 ans, j’ai changé pour WordPress
      Il faut effectivement changer la recette pour l’adapter à IG bas (en fait je ne connaissais pas encore la méthode que j’ai débuté en mai 2012)
      Bises à toi

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