Depuis que j’ai le Cook’in®, je fais enfin des brioches.
Cette recette est extraite du livre « Le pain » de chez Guy Demarle.
Vous pouvez trouver la recette ici.
Je l’ai modifiée et adaptée au Cook’in®
Ingrédients
-6 œufs
-500 g de farine de gruau
-1/2 cube de levure fraîche de boulanger
-250 g de beurre mou coupé en morceaux
-80 g de sucre
-1 c à café de jus de citron
-1/2 c à café de sel fin
-120g de Praliné
Préparation
Mettre les œufs dans le bol du Cook’in®.
Programmer 30 secondes,40°C et vitesse 5.
Recommencer cette opération (il ne faut pas que les œufs cuisent).
Ajouter la levure, mélanger sur vitesse quelques secondes.
Verser la farine, le sucre, le sel et le jus de citron.
Programmer 1 minute, pétrissage.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Programmer 2 minutes en pétrissage.
Mettre la pâte dans un cul-de-poule (attention elle sera très collante, impossible de la travailler de suite).
Recouvrir d’une SILPAT® et mettre au frigo plusieurs heures
(vous pouvez même la laisser toute une nuit).
Quand la pâte est bien froide, diviser en 2 parts égales.
Aplatir avec la paume de la main.
Faire ramollir le Praliné 1 minute environ au micro-ondes puissance 360W (attention il ne doit pas cuire!)
Badigeonner la pâte avec le praliné et former une brioche que vous déposez dans un moule à cake FLEXIPAN .
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec un peu de lait.
Cuire 30 minutes environ selon la coloration souhaitée
Voir aussi
Pains, Brioches, Cook’in®, Praliné,Guy Demarle
Miam, trop trop bon ^^
Merci
Tout le monde a vraiment apprécié
Un délice
[…] l’avons goûtée et appréciée, bien sûr çà ne vaut pas les brioches préparées comme ici mais bon quand on fait attention à sa […]
Très appétissante! J’en prendrais bien une part pour mon petit déjeuner!
Bonsoir
Il faut que je la teste celle-ci présente une jolie mie et couleur j’ai testé celle naturelle ce soir…pas sur que la réussite soit au bout j’ai l’habitude de faire un pain brioché de cédric et seb (pour les adeptes) sur you tube inratable et j’y adapte bien sur mes farines et du sucre d ‘agave, très facile a réalisé……mais j’aimerais changer pour une texture plus souple plus briochée en fait!
Merci!