Avec quelques ingrédients trouvés dans le frigo , voici une excellente quiche (pour un repas du soir par exemple accompagné d’une salade verte)

Ingrédients

  • 150g de lardons fumés( allumettes )
  • 2 oignons
  • 50g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 100g de yaourt maison (préparé avec la Boréalia)
  • 200g de crème fraiche
  • 1 pâte brisée maison
  • 75g de courgettes (poids net, une petite courgette)
  • sel et poivre

Préparation :

Étaler la pâte et garnir un moule de 25cm de diamètre(vous pouvez bien sûr faire plus grand en adaptant la garniture)
Dans une poêle faire revenir les lardons allumettes et les oignons finement émincés avec la mandoline
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, battre les œufs, le yaourt, la crème, ajouter le fromage râpé, saler très peu et poivrer
Sur le fond de pâte, répartir les lardons et oignons
Disposer les fines rondelles de courgettes (préparées avec la mandoline)
Verser la préparation et mettre au four préchauffé à 200°C chaleur tournante environ 30 minutes (vérifier la cuisson)

Servir chaud ou tiède avec une salade

Guy Demarle, Moule ohra, Tarte, Quiche, Courgettes, Lardons

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