Une recette de gaufres que j’ai faite il y a plusieurs mois déjà et oublié de publier.
Les gaufres salées faites dans le moule gaufres Flexipan Inspiration permettent de préparer un repas vite fait pour le soir par exemple, en accompagnant ces gaufres d’une petite salade verte ou une salade composée (ou éventuellement d’une salade de lentilles) et sur la gaufre ajouter un ingrédient qui se trouve dans la préparation : ici un peu de Chavroux et/ou quelques rondelles de chorizo
Ingrédients pour 4 gaufres
- 50g de chorizo
- 1 oeuf
- 200g de lait
- 130g de farine (orge mondée pour moi)
- 5g de levure
- 75g de Chavroux®
Préparation :
Mettre le i-cook’in® en vitesse 6, jeter le chorizo dans le bol , mixer 5 secondes, réserver
Ajouter l’œuf, le lait ,la farine et la levure, programmer 15 secondes vitesse 5
Déposer le Chavroux®, programmer 15 secondes vitesse 5
Mettre le chorizo, programmer 10 secondes vitesse 2
Préchauffer le four à 220°C (chaleur statique pour moi)
Quand le four est chaud, mettre le moule gaufres à chauffer 5 minutes .
Verser la préparation dans le moule gaufres Flexipan Inspiration, cuire 15 à 20 minutes
Flexipan inspiration, Guy Demarle, Gaufres, Cuisine facile, i-cook’in
de très belle gaufres!