Chaque hiver je prépare un apéritif maison, du vin d’oranges.
C’est un apéritif doux et très parfumé.
Du côté ingrédients, voici ce qu’il faut :

divers-1365.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 1 bouteille de bon vin rouge
– 1 1/2 orange non traitée
– 1 tout petit citron non traité
– 20cl d’eau-de-vie
– 180g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille

 Préparation

Laver les oranges et citrons.
Couper en quartiers.
Ébouillanter un grand bocal à conserves pour le stériliser.
Déposer les quartiers de fruits, le sucre, le vin et l’eau-de-vie.
Fendre la gousse de vanille et l’ajouter dans le bocal.
Bien fermer le bocal et laisser macérer au moins 6 semaines.
divers-1366.JPG

Filtrer et mettre en bouteilles

A déguster avec modération

 

Vin, Oranges, Apéritifs

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :