Une fois n’est pas coutume, voici une recette de pommes de terre.
Pour accompagner une viande ou un poisson, ces galettes sont faciles
à préparer et délicieuses.
Pour les cuire, j’ai utilisé les empreintes « grands ronds » FLEXIPAN®.

Pour 4 galettes il faut :

– 300g de pommes de terre (poids net)
– 1 oignon
– 75g de lardons fumés (allumettes) .
– Mycryo®
– Sel, poivre, ciboulette fraiche et persil frais.
– 60g de fromages râpés : gruyère ou parmesan ou vacherin fribourgeois etc
(vous pouvez faire un mélange)

Avec une mandoline détailler l’oignon et les pommes de terre
en » julienne fine ».
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les lardons à sec.
Ajouter l’oignon et les pommes de terre (saupoudrées de Mycryo®).
Faire revenir le tout jusqu’à un début de coloration.

Hors du feu, ajouter la ciboulette et le persil hâchés,saler peu et poivrer.
Verser le tout dans les empreintes en alternant avec le fromage
(ce que je n’ai pas fait et donc les galettes se tenaient moins bien) et en tassant.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes
(en milieu de cuisson, déposer une SILPAT® sur les empreintes pour éviter une trop forte coloration.
Pour démouler, déposer une plaque ou un plat sur la SILPAT®
et retourner le tout.

Une recette publiée sur mon ancien blog

Flexipan, Guy Demarle, Cuisine facile, Accompagnement, pommes de terre

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