Suite à ma recette de ballotins, il me restait un crottin,
un peu de poitrine fumée
j’ai accommodé ces restes en préparant des flans salés

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Ingrédients :

pour 3 flans

– 1 crottin
– 6 tranches de poitrine fumée
– 2 oeufs
– thym frais
– une tomate
– 100g de crème fraîche légère
– sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les tranches fines de poitrine dans une poêle sans matière grasse.
En déposer 2 par empreinte dans les empreintes grands ronds
Dans un cul-de-poule battre les œufs en omelette
ajouter le crottin coupé en très fines lamelles.
Laver la tomate.
Avec un couteau spécial tomates, faire de très fines rondelles que vous couperez en 2.
Incorporer à la préparation.
Ajouter la crème fraîche, le thym, saler peu et poivrer. Mélanger
Verser dans les empreintes
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes

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Servir chaud avec une salade

Flexipan, Guy Demarle, Fromage, Chèvre, Entrées, IG bas, Cuisine facile, Clafoutis

 

2 commentaires

  1. Christine dit :

    Une recette « vide-frigo » par excellence!

    • mamoune dit :

      Tout à fait
      et après avoir vu l’émission mardi dernier sur M6 sur le gaspillage, il y a tout intérêt à trouver des recettes de ce type
      A bientôt

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