Hum trop bon ce gâteau!
Il me restait une orange non traitée de quoi l’associer à mon reste de pépites
et voilà un gâteau très moelleux et drôlement bon
Et bien sûr décliné en version IG bas

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Ingrédients :

– une orange non traitée
– 80g de Saint Hubert bio
– 60g de fructose
– 2 œufs
– 75g de farine d’orge mondée
– mon reste de pépites de chocolat noir à 72% de cacao (environ 30g)
– 1 c à c de levure

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Préparation :

Prélever le zeste de l’orange puis la presser
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le fructose.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le zeste d’orange (quantité à votre convenance)
Bien mélanger, ajouter 50g de jus, la farine et la levure.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige,
incorporer délicatement à la préparation
et ajouter les pépites

Verser dans le petit moule marguerite (Flexipan)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes
Laisser refroidir légèrement
Puis verser dessus en 2 fois le reste de jus d’orange
Démouler au refroidissement complet

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Flexipan, Guy Demarle, Oranges, Gâteaux, IG bas, Desserts, Cuisine facile

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