Aujourd’hui une recette que je n’avais pas encore testée avec mon Cook’in®.
Vous pouvez retrouver l’original de la recette ici

Personnellement je l’ai faite avec ce que j’avais
c’est-à-dire que je n’avais pas les quantités indiquées
mais nous n’étions que 2 pour le repas
les quantités que j’ai faites étaient suffisantes, il en reste même un peu.

j’ai volontairement laissé les mêmes durées de cuisson
le filet mignon était cuit à point
( je l’avais sorti du congélateur le matin)

Penser à prévoir un peu plus de temps si vous faites des morceaux plus gros!

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Ingrédients : pour 4 personnes2 à 3 personnes

– 1 oignon de 100 g (détaillé en 8)3 oignons nouveaux coupés en 4
– 1 gousse d’ail (dégermée et coupée en 2)
– 10 g d’huile d’olive
– environ 300g de filet mignon coupé en 7 morceaux
4 morceaux de filet de mignon de porc parés d’environ 140 g / pièce
500 400g de tomates en grappe(4 pièces)
– 3 pincées de piment d’Espelette (1 pincée pour moi)
– 100 g de chorizo( en fines rondelles)
– 3 branches de persil
– 3 branches de romarin
– 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, tige de persil)
– 1 pincée de sel
– 2 litres d’eau
– 10 g de sel
180 g de mélange quinoa-boulgour 130g de quinoa

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Préparation de la sauce :

Mettre l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans le bol, 10 secondes, vitesse 6.
Ajouter une pincée de sel et programmer 2 minutes à 90°C vitesse 2.
Ajouter les tomates coupées en 4 et épépinées, le piment, 30g de chorizo et le bouquet garni.
Régler 10 minutes à 110°C  en vitesse 2.
Retirer le bouquet garni et ajouter les pluches de persil.
Appuyez 3 fois sur TURBO.
Réserver dans un petit cul-de-poule, filmer

Préparation des filets mignons :

 Détailler le filet en 7 morceaux .
Disposer sur chaque morceau 2 rondelles fines de chorizo et une branche de romarin.
Envelopper chaque pièce dans du film et disposer sur le plateau plastique du cuit-vapeur.
Porter à ébullition 2 litres d’eau chaude, 12 minutes à 120°C vitesse 2.

Cuisson du  quinoa et de la viande:

Ajouter du sel et disposez le panier inox contenant le  quinoa(préalablement lavé),
le panier vapeur contenant la viande.
Faire cuire l’ensemble 15 minutes à 120°C en vitesse 2.

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Cook’in®, Guy Demarle, Plat complet, Viandes, Cuisine facile

 

 

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