Des petites tartelettes délicieuses avec des légumes
et tout çà bien sûr à IG bas, c’est bon pour la santé!

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Ingrédients :

– une pâte à tarte à IG bas (faite au Cook’in®) (vous en trouverez plusieurs sur ce blog)
préparée avec 2 petits suisse à 0%, 120g de farine d’orge mondée et 90g de beurre de baratte
– 150g de brocolis précuits 3 à 5 minutes (poids net)
– 1 oeuf
– 70g de ricotta
– 20g de parmesan fraîchement râpé
– 50g de crème de soja
– des amandes effilées
– muscade, sel et poivre

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Préparation :

Étaler la pâte sur une toile Silpat farinée (cette pâte à tarte es un peu collante)
Découper des ronds de pâte avec un découpoir de 12cm
Placer dans les empreintes « grands ronds »
Mettre du papier sulfurisé et des billes de céramique et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C
(cette pâte est difficile à manier
donc il n’est pas possible de cuire les fonds de pâte à blanc sur l’envers des empreintes)

Dans un cul-de-poule, battre l’oeuf avec la ricotta, le parmesan et la crème.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Déposer sur les fonds de pâte précuits les bouquets de brocolis
Verser la préparation à la ricotta.
Déposer des amandes effilées
Faire cuire 20 à 25 minutes

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Avec cette préparation j’ai fait 4 tartelettes
il me restait de la pâte pour faire 2 tartelettes aux pommes

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Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Entrées, Fromages, Brocolis, IG bas, Cook’in®

 

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