Pour cette recette j’ai encore utilisée la pâte à tarte à IG bas déjà publiée sur ce blog
cette pâte est très vite prête au Cook’in®
(la laisser au frais quelques heures avant utilisation)
Cette fois-ci je n’ai préparé que 2/3 de la recette
J’ai fait ainsi 6 tartelettes(4 salées et 2 sucrées en étalant finement)
et il me reste encore un peu de pâte
(suffisamment pour faire une quiche dans le moule à tarte rectangulaire).

Tartelette au thon

Tartelette au thon

Ingrédients(pour 4 tartelettes) :

– 1 pâte à tarte à IG bas
– 50g d’oignons émincés
– 110g de thon
– 1 oeuf
– 100g de crème soja
– sel, poivre
– 1 c à s de persil ciselé
– un peu de gruyère râpé

Tartelette au thon

Tartelette au thon

Préparation :

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir l’oignon sans matière grasse.
Dans un cul-de-poule, battre l’oeuf avec la crème.
Ajouter le thon émietté et égoutté, les oignons, le persil, saler et poivrer.
Découper 4 ronds de pâte avec le découpoir 12cm(pour les empreintes tartelettes).
Verser la préparation au thon
Couvrir de gruyère.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes
Servir chaud

Tartelette au thon

Tartelette au thon

 

Flexipan, Guy Demarle, Cuisine facile, Tartes, IG bas, Thon, Entrées, Cook’in®

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :