Petits gâteaux à servir avec le thé, une mousse au chocolat
une crème qu’elle soit anglaise ou bavaroise
ou tout simplement à déguster ainsi
ils ont l’avantage d’être très rapides à faire
Par contre je vous conseille l’utilisation de moules souples Flexipan
pour les démouler facilement
Avec la recette qui suit j’ai utilisé les 12 empreintes ovales et 4 mini- cakes

Amandins

Amandins

Ingrédients :

– 1 orange non traitée
– 4 œufs
– 125g de fructose
– 200g d’amandes en poudre

Amandins

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Préparation :

Laver et prélever le zeste de l’orange (ou râper)
Presser l’orange, ici j’ai obtenu 150g de jus
Dans un cul-de-poule fouetter les jaunes d’oeufs avec le fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes en poudre, le jus et les zestes de l’orange.
Battre les blancs en neige
Incorporer à la préparation en utilisant une grande spatule pour ne pas casser les blancs.

Verser dans les empreintes et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.

Attendre le refroidissement pour démouler

Amandins

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Vous pouvez badigeonner ces gâteaux d’un peu de marmelade d’orange

Amandins

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