J’aime beaucoup la galette à la frangipane surtout pour la frangipane.

Alors quand j’ai trouvé cette recette sur le blog Fromage ou dessert
j’ai voulu essayer sous forme de petits gâteaux
Rien de plus simple quand on a des empreintes Flexipan, rien ne colle et pas besoin de graisser les moules.
Donc me voici à chercher quelles empreintes prendre
mon choix s’est arrêté sur les mini-cylindres

Petites frangipanes

Ingrédients :

– 100g d’amandes en poudre
– 60g de sucre de bouleau
– 2 œufs
– 2 c à s d’huile d’olive neutre
– 2.5 c à s de rhum ambré

Petites frangipanes

Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouetter la poudre d’amandes avec le sucre,
les œufs, l’huile et le rhum, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser dans les empreintes Flexipan (ici j’ai fait une douzaine de petits gâteaux)
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler.

Quel délice, et en plus à IG bas!

Petites frangipanes

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Gâteaux, IG bas,Cuisine facile,

6 commentaires

  1. Coucou Mamoune,
    Je suis bien contente que les gâteaux frangipane t’aient plus… Chez moi, tout le monde adore !
    Je venais voir un peu tes recettes car je viens de recevoir mon cook’in… Ce robot est magique, je me régale ! J’ai aussi quelques moules Demarle… Quelle qualité !
    A bientôt Mamoune
    Bonne soirée !

    • mamoune dit :

      Des gâteaux que j’ai déjà fait plusieurs fois tellement c’est bon, mais attention de ne pas abuser pour ne pas reprendre les kilos perdus!
      Super de pouvoir faire des échanges aussi sympas et gourmands.
      Et avec le Cook’in, plein de bonnes choses à faire et à découvrir, pouvoir cuisiner avec des ingrédients connus et ne pas se contenter de plats cuisinés préparés du commerce avec tout ce que l’on entend actuellement.
      C’est génial
      A bientôt

  2. Poeydaban Monique dit :

    Bonjour,
    je viens de découvrir votre site et toutes les bonnes recettes à IG bas. C’est formidable. Moi qui tente de perdre qq kg et qui malgré des efforts certains, les voit régulièrement anéantis quand je craque , même en toutes petites quantités, au dessert. Je l’avoue humblement, je ne sais pas résister.
    J’ai dès ce matin fait de l’Amarante au lait, car je n’avais que ça dans mes placards, mais je ne m’arrêterai pas là.Les petits gâteaux « Frangipane » me font saliver à l’avance.
    Bon week-end et encore merci

    • mamoune dit :

      Bonjour
      N’hésitez pas à consulter le blog régulièrement, j’essaie de mettre des recettes (qui sont souvent phase 2, car j’ai démarré en mai 2012, ai perdu ce que je voulais perdre et fais attention de manger à IG bas)
      Allez voir les sites comme celui de Gilda, Fromage ou dessert?? ou Saines gourmandises qui regorgent d’idées

  3. Cangzhu dit :

    Voilà, c’est mieux comme ça

  4. Brigitte44 dit :

    J’ai fait cette pâte que j’ai mise dans ma pâte feuilletée (pas ig bas c’est sur :/), elle était super bonne !! Il me restait de la pate que j’ai mise dans 2 petits moules… Très bon, à refaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :