Pour le repas du dimanche soir, un clafoutis vite prêt.
J’ai utilisé les empreintes FLEXIPAN® « grands ronds »
Ces clafoutis sont délicieux, servis avec une petite salade verte.

Clafoutis chèvre-champignons-épinards

Ingrédients

Pour 4 clafoutis :

– 180g de champignons
– 100g d’épinards surgelés
– 130g de chèvre (bûche)
– 2 œufs
– 50g de farine
– 150g de lait
– 1 c à s de persil
– sel et poivre
– Mycryo®

Clafoutis chèvre-champignons-épinards

Préparation

Peler et couper les champignons en fines lamelles.
Saupoudrer de Mycryo® et les faire revenir dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
(vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour remplacer le Mycryo®).
Dans un cul-de-poule, écraser à la fourchette le fromage de chèvre.
Ajouter les œufs, le lait et fouetter.
Incorporer la farine,le persil, saler et poivrer.
Décongeler les épinards aux micro-ondes.
Égoutter et couper en morceaux avec des ciseaux.
Ajouter les épinards et les champignons à la préparation.
Bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Clafoutis chèvre-champignons-épinards

Clafoutis chèvre-champignons-épinards

 

Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Légumes, Entrées

 

 

3 commentaires

  1. Christine dit :

    Chèvre-épinards, c’est une association de saveurs que j’aime beaucoup.
    Par contre, pour moi, ce sera sans les champignons…

    • mamoune dit :

      Ces clafoutis peuvent se décliner à l’infini, en fait j’avais des champignons à terminer et le les ai mis dans les clafoutis.

  2. Sophie dit :

    Très tentant ces petits clafoutis. Probablement sans champignons pour moi aussi (sinon, les enfants vont trier…) MErci du partage.
    Sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: