La tarte déclinée version tartelettes
et gorgée de soleil
Osons varier les goûts
Tous les ingrédients sont possibles sur une pâte à tarte
laissons faire notre imagination

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Ingrédients :

4 tartelettes

– 1/2 poivron jaune
– 1 tomate
– 100g de fromage frais de brebis
– 75g de crème liquide
– 1 œuf
– 40g de pecorino
– 4 petites c à c de pesto maison
– pâte brisée maison à IG bas
– sel et poivre

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Préparation :

Préparer la pâte brisée (au Cook’in) avec 250g de farine intégrale T 150
120g de beurre salé et 1 œuf (ajouter un peu d’eau si nécessaire)
Filmer et garder au frais
Préparer le pesto au Cook’in® ici
(cette fois je l’ai préparé avec des amandes, je n’avais plus de pignons de pin)

Éplucher le poivron et la tomate.
Couper la tomate en quartiers et épépiner
Couper le poivron en lanières.
Éponger sur du papier absorbant.
Dans un cul-de-poule, fouetter le fromage de brebis avec la crème et l’oeuf.
Saler, poivrer.
Ajouter le pecorino râpé.

Avec un découpoir 12cm faire des ronds de pâte
Déposer dans des moules à tartelettes (ici Flexipan)
Cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.

Répartir sur les fonds de tarte :
les quartiers de tomates puis la préparation au fromage
Déposer les lanières de poivron
Déposer 1 petite c à c de pesto au centre de chaque tartelette
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C

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Inspiration Maxi Cuisine 2014

Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Légumes, Fromages, Pesto, IG bas, Entrées

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