Article du mois d’aout 2018

Une recette de gaufres que j’ai faite il y a plusieurs mois déjà et oublié de publier.
Les gaufres salées faites dans le moule gaufres Flexipan Inspiration permettent de préparer un repas vite fait pour le soir par exemple, en accompagnant ces gaufres d’une petite salade verte ou une salade composée (ou éventuellement d’une salade de lentilles) et sur la gaufre ajouter un ingrédient qui se trouve dans la préparation : ici un peu de Chavroux et/ou quelques rondelles de chorizo

Les Gourmandises de Mamoune

 

Ingrédients pour 4 gaufres

  • 50g de chorizo
  • 1 oeuf
  • 200g de lait
  • 130g de farine (orge mondée pour moi)
  • 5g de levure
  • 75g de Chavroux®

Préparation :

Mettre le i-cook’in® en vitesse 6, jeter le chorizo dans le bol , mixer 5 secondes, réserver
Ajouter  l’œuf, le lait ,la farine et la levure, programmer 15 secondes vitesse 5
Déposer le Chavroux®, programmer 15 secondes vitesse 5
Mettre le chorizo, programmer 10 secondes vitesse 2

Préchauffer le four à 220°C (chaleur statique pour moi)
Quand le four est chaud, mettre le moule gaufres à chauffer 5 minutes .

Verser la préparation dans le moule gaufres Flexipan Inspiration, cuire 15 à 20 minutes

 

Flexipan inspiration, Guy Demarle, Gaufres, Cuisine facile, i-cook’in

J’ai refait cette recette cette semaine en modifiant un peu les proportions des ingrédients (j’ai utilisé ce que j’avais au frigo)

Pour 5 gaufres bien épaisses :

  • 80g de chorizo (émincé avec le tornado)
  • 140g de fromage de chèvre frais
  • 200g de lait (brebis et lait demi-écrémé)
  • 150g de farine fiberpasta
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure

Procéder de la même façon pour la préparation
Et de même pour la cuisson; quelques minutes de plus car elles sont bien épaisses; attendre un peu avant de démouler

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