C’est encore chez Marie Chioca que j’ai trouvé cette recette
recette publiée dans le livre « Céréales originales et savoureuses légumineuses »
publié aux Éditions Sud Ouest

cereales-et-legumineuses

Une association de galettes avec du fromage de chèvre et olivez

Ingrédients :

– 250g de farine de sarrasin
– 1 œuf
– 35cl d’eau
– 1 pincée de sel
– huile d’olive

– fromage de chèvre frais (ici j’ai pris du Chavroux)
– des olives noires
– herbes de Provence (romarin, thym, sarriette ou origan) fraîches

IMG_7031

Préparation

Dans un cul-de-poule ou au Cook’in®,
mélanger tous les ingrédients
Laisser reposer éventuellement
Dans une petite poêle, verser une louche de pâte pour former une galette de 10cm de diamètre environ.
Cuire 2 à 3 minutes et retourner pour cuire l’autre face

Disposer sur les galettes le fromage de chèvre
quelques olives noires et un peu d’herbes
(j’ai une préférence pour le thym)

Savourer immédiatement

Servir avec un mesclun de jeunes pousses

IMG_7029

Cook’in®, IG bas, Cuisine rapide, Cuisine facile, Galettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: