Comme la recette de cake au chocolat publiée récemment
j’ai préparé un cake salé dans le moule « à parts » Flexipan
d’où le nom que j’ai donné à ce cake.
(Forme très conviviale de ce moule quand vous mangez ce cake autour d’une table)
et cela donne un cake moins sec car il cuit beaucoup plus vite

Cake chèvre, noix et abricots

Je me suis inspirée des célèbres « cakes de Sophie »
dont j’ai adapté la recette pour un cake à IG bas.

Ingrédients :

– 3 œufs
– 150g de farine d’orge mondée
– 15cl de lait de soja
– 10cl d’huile d’olive
– 100g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure
– 150g de fromage de chèvre (bûche pour moi)
– 40g de noix grossièrement concassées
– 50g d’ abricots moelleux coupés en dés
– sel et poivre

Cake chèvre, noix et abricots

Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs et le mélange farine-levure.
Ajouter peu à peu le lait et l’huile tout en mélangeant
afin d’avoir une préparation homogène.
Ajouter le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Incorporer le fromage de chèvre coupé en dés, les abricots et les noix.

Verser dans le moule à parts.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante)

Cake chèvre, noix et abricots

Vous pouvez trouver d'autres idées ici (sur le BDG)

Flexipan, Guy Demarle, Cakes, Cuisine facile, Cuisine rapide, IG bas,Apéritif, Abricots, Fromage,

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