Le saumon est très bon pour la santé, mais on a tendance a toujours le préparer de la même façon.
Aujourd’hui, on essaie autre chose et voilà du saumon croustillant
accompagné de quenelles de patate douce et de champignons
et cette recette est à IG bas

Saumon croustillant

Ingrédients :

pour 2 personnes

– 2 pavés de saumon (surgelés pour moi)
– 40 à 50g de noisettes
– 200g de champignons mélangés (surgelés pour moi)
– 3 c à s de crème de soja
– 1 c à s de persil
– 1 c à c de thym
– 1 c à c de cognac
– huile d’olive
– se, poivre ( fleur de sel aux épices grillées)

pour les quenelles de patate douce
– 1 grosse patate douce
– un peu de lait de soja
– fleur de sel aux épices grillées

Préparation :

Hacher grossièrement les noisettes et les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Saler et poivrer les pavés de saumon et paner une face avec les noisettes.
Mettre sur une Silpat (ou mieux n’importe quel moule Flexipan, ici j’ai utilisé le moule tablette,
c’est plus pratique pour le nettoyage)
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four à 150°C pendant 10 à 15 minutes (ici 20 à 25 minutes car le saumon était gelé).

Faire revenir les champignons dans une poêle chaude pendant quelques minutes.
Égoutter.
Faire revenir avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer,
ajouter le persil, le thym, la crème, le cognac et laisser mijoter.

Présenter les pavés sur assiette avec les champignons et des quenelles de patate douce

Saumon croustillant

Pour les quenelles de patate douce :
il faut une grosse patate, l’éplucher, couper en cubes et cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 minutes.
Égoutter, écraser au presse-purée, ajouter un peu de lait de soja selon la consistance désirée
assaisonner avec la fleur de sel aux épices
Mouler dans les empreintes quenelles Flexipan
( attendre quelques minutes avant de démouler)

Saumon croustillant

Guy Demarle, Flexipan, Cuisine facile, Poisson, Champignons, Patate douce,IG bas

5 commentaires

  1. carriere dit :

    coucou félicitations pour ton blog cela est vraiment intéressant bisous monique

  2. carriere dit :

    félicitations pour tes bonnes recettes monique

  3. Fakroun dit :

    Voila une recette qui change vraiment ! Je n’aurais pas eu l’idée d’utiliser de la sorte les patates douces. A essayer très vite et à…adopter sans aucun doute.
    Merci.

Répondre à carriere Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: