Sur le nouveau catalogue Guy Demarle de septembre 2012,
les empreintes « muffins » sont mises à l’honneur dans un tout nouveau chevalet.
Voici l’occasion de ressortir ces empreintes et d’essayer de nouvelles recettes.

Celle-ci m’ a été inspirée par ce que j’avais sous la main et j’ai donc fait 4 petits pâtés
dans les empreintes « muffins droits » (d’une contenance de 12.5cl par empreinte)

Petit pâté au poulet et légumes

Ingrédients :

– 150g de blanc de poulet
– 50g de poivron rouge
– 120g de courgettes
– 1 c à c  d’huile d’olive
– 1 blanc d’œuf
– 30g de crème soja
– sel, poivre
– ciboulette ou persil ou estragon (à votre convenance)

Petit pâté au poulet et légumes

Préparation :

Laver et couper en gros dés le poivron et la courgette.
Mettre dans le bol du Cook’in®,
Appuyer quelques secondes sur la touche turbo pour les concasser.
Ajouter l’huile d’olive; saler et poivrer.
Programmer 5 minutes, 60°C et vitesse 2.

Réserver.
Mettre le poulet coupé grossièrement et mixer finement.
Mettre les légumes, mélanger, ajouter le blanc d’œuf et la crème puis les herbes.
Mélanger en vitesse 3 .
Verser dans les empreintes « muffins droits »

Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.

Petit pâté au poulet et légumes

Astuce : déposer une Silpat sur les empreintes si les pâtés dorent trop

A déguster tièdes ou froids

Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, Cuisine facile, Poulet, Entrées, Index glycémique bas

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: