Verrines de betteraves

Voici  une petite entrée de saison, une verrine à décliner selon vos envies
avec du fromage de chèvre frais
on en trouve de très bon chez les petits producteurs
mais vous pouvez aussi utiliser du fromage comme le Chavroux®
Le mien était un fromage de la région qui avait un peu l’aspect du « petit Billy® »

 

Ingrédients (pour 4 verrines)

– 1 betterave cuite (120g)
– 25 ml de crème légère liquide
– sel et poivre
– 1 c à c d’huile d’olive
– 100g de  chèvre frais
– 40g de crème légère épaisse
–  ciboulette
– 1/2 c à c de vinaigre balsamique.

Préparation :

Cuire les betteraves ou en acheter déjà cuites.
Mettre dans le bol du Cook’in® avec la crème,  l’huile d’olive, sel et poivre.
Mixer et goûter (si l’assaisonnement est à votre goût.)
Ajouter le vinaigre.

Écraser le chèvre frais avec la crème, le sel et le poivre.
Ajouter la ciboulette ciselée (goûter)
Au fond des verrines, répartir les betteraves
Déposer la mousse de chèvre.
Garder au frais  2 à 3 heures.

Verrines de betteraves

Voir aussi :

Soupe froide de betteraves

 

 

 

 

 

 

Cook’in®, Légumes, Apéritif, Entrées, Fromage de chèvre,

5 commentaires

  1. Marine dit :

    Bonjour,

    Pour fêter l’été Petit Billy organise un grand jeu concours pour tenter de gagner :
    – 5 cours de cuisine avec des chefs professionnels
    – 50 livres recettes « Craquez pour le Petit Billy »

    Pourquoi ne pas tenter votre chance avec l’une de vos recettes en nous rejoignant sur notre page facebook : https://www.facebook.com/#!/PetitBillyOfficiel

    Bonne chance !

    • mamoune dit :

      merci pour cette info
      Malheureusement je n’ai et ne veux pas de compte facebook
      Si l’on peut y participer autrement c’est bien volontiers que je le ferai

  2. SophieCook dit :

    Bonjour,
    Je m’apprête à réaliser ces magnifiques verrines, pourriez-vous me dire combien de temps peut-on préparer ces verrine à l’avance ? La veille midi pour le lendemain soir, est-ce réalisable ? Merci

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Réponse un peu tardive probablement
      Je pense que si vous préparez ces verrines la veille, il ne faut pas mettre le fromage de chèvre de suite car celui-ci pourrait devenir couleur betterave, ce serait dommage.

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