Pour ces flans, je me suis inspirée d’une recette Montignac,
qui est une méthode d’amaigrissement , un mode alimentaire équilibré et non restrictif sur le plan quantitatif.

J’ai fait ces flans dans les empreintes FLEXIPAN « grands ronds »

Flans de légumes à la provençale

Ingrédients

(pour 3 flans)
– environ 300g de courgettes
– 2 œufs
-50g de poivrons rouges
– 2 tomates
– 1 oignon nouveau
– 50g de parmesan fraîchement râpé
– 2 c à s de lait demi-écrémé
– 1 c à s d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation

Laver  les légumes.
Couper les courgettes et le poivron en tous petits dés (ne pas éplucher les courgettes, épépiner le poivron,)
Éplucher les tomates (avec un économe, ou après les avoir ébouillantées 30s)
les épépiner et couper en tous petits dés.
Émincer l’oignon.
Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant une vingtaine de minutes.

Flans de légumes à la provençale

Dans un cul-de-poule, battre les œufs en omelette avec le lait, le parmesan;
saler et poivrer.
Verser les légumes dans les empreintes.
Ajouter la préparation précédente.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes

Flans de légumes à la provençale

 

Flexipan, Guy Demarle, Légumes, Cuisine facile, Demarle

4 commentaires

  1. FLaure dit :

    Montignac ou pas ils sont bien appétissants ces flancs.
    Bon après midi; FLaure

  2. klock dit :

    sa a l’air bon mais sa n’a rien n’a voir avec des flan de part leur consistances , la c’est plutôt des gratins !!!!. Pour moi dans un flan il n’y a pas de morceaux .

  3. zen dit :

    Très bon. J’ai ajouté sur les légumes du lard fumé grillé et réduit en poudre. Avec le lait j’ai mis du fromage de chèvre au lieu de parmesan.

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