Voilà encore une recette que j’avais postée sur mon ancien blog
On pense déjà aux fêtes et aux menus de fin d’année
Voici ma recette de bûche aux marrons, faite à l’époque dans des moules à cakes
Désormais cette recette peut-être faite dans le moule à bûche Flexipat

Bavarois aux marrons

 Ingrédients :

- 150g de crème de marrons vanillée,
- 30g de brisures de marrons glacés,
- 25cl de lait,
- 10cl de crème liquide,
- 3 jaunes d’œufs,
- 60g de sucre,
- ½ gousse de vanille,
- 2,5 feuilles de gélatine (5g),
- 1 c à s de rhum.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Blanchir au fouet les jaunes d’œufs et le sucre puis verser le lait.
Faire épaissir cette crème en la remuant sans cesse
jusqu’à ce qu’elle nappe la spatule haute température mais sans bouillir.
Incorporer la gélatine ramollie à l’eau froide et essorée,
la crème de marron et le rhum.
Laisser refroidir une heure.
Ajouter la crème liquide fouettée et les marrons glacés.
Verser la préparation dans le moule à cake posé sur une plaque alu perforée.
Mettre au congélateur quelques heures avant de démouler.

preparations-culinaires-1384.JPG

Présenter le bavarois avec des marrons glacés,
quelques fruits rouges et des brins de menthe.
Vous pouvez également faire des sauces :
-soit en mixant 50g de chocolat, faire bouillir 10cl de lait, verser sur le chocolat,
ajouter 20g de beurre et lisser
-soit en faisant bouillir 10cl de crème fraîche,
20g de cassonade et ½ c à c de vanille en poudre

En multipliant les quantités par 2,j’ai fait 2 bavarois dans des moules différents :
un moule à cake normal et un moule à cake cannelé

preparations-culinaires 1383-copie-1

25-12-09--31-.jpg

Nous avons dégusté ces bavarois sans sauce,c’était très bon ainsi

Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Marrons, Noël, Bûches

 

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