J’ai déjà mis une recette de gâteau au yaourt à IG bas ici
Celle-ci y ressemble beaucoup
j’ai ajouté des pommes pour un petit goût acidulé

IMG_6391

Ingrédients :

- 1 yaourt
- 2 œufs moyens
- 1/2 pot d’huile d’olive fruitée
- 1 pot 1/2 de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure
- 2/3 pot de fructose
- 1 c à s de Calvados
- 1 pomme (ici royal gala)

IMG_6392

Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouetter tous les ingrédients ensemble
sauf la pomme
Éplucher et couper la pommes en quartiers
Dans le petit moule à manqué Flexipan déposer les quartiers de pommes
Verser la préparation

Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ

Démouler froid

IMG_6394

Flexipan, Guy Demarle, Gâteau, IG bas, Fruits, Pommes, Cuisine facile, Cuisine rapide, Desserts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 commentaires

  1. Dupont bernadette dit :

    Cette recette à l’air très appetissante rien qu’en regardant la photo. Elle m’interesse, étant diabetique mais je suis perplexe a la lecture des ingrédients ! Il n’est pas mentionné de farine ? Est ce normal ou un oubli ? Merci pour votre réponse.

    • mamoune dit :

      La poudre d’amandes remplace la farine. Il y a d’autres recettes de gâteau au yaourt sur mon blog où je mets 1 pot de poudre d’amande et un demi pot de farine (orge mondée en général pour moi)
      Attention ici ce n’est pas la recette classique 1 yaourt, 3 pots de farine, 3 œufs, 2 pots de sucre etc…
      cette recette à IG bas est plus saine
      Merci
      Cordialement

  2. Dupont bernadette dit :

    Merci pour votre réponse. Le gateau est en train de cuire !

  3. Mantel dit :

    Bonsoir,
    Peut on remplacer le fructose par de la stevia?
    Si oui quelle mesure ?
    Faisant un diabète gestationnel il me tarde d’essayer cette recette
    Merci
    Cordialement.

    • mamoune dit :

      Bonjour
      Oui on peut probablement remplacer le fructose par de la stévia mais je ne connais pas ce sucre ni son indice glycémique. Je suis désolée mais je ne peux vous aider. Cordialement

    • sophie dit :

      Bonjour Mantel,

      Personnellement, je remplace régulièrement la quantité de sucre mentionnée dans les recettes par de la stevia. D’après ce que j’ai compris, 1g de stevia vaut 10g de sucre fins. :)

      Bon appétit!

  4. Frédérique dit :

    Merci beacoup pour cette recette qui permet de se faire plaisir sans complexe.
    Je l’ai déjà essayé avec d’autres fruits (pêches) et avec des fruits secs. C’est toujours un régal.

Répondre à mamoune Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>