Voici la recette annoncée dans l’article précédent.
je pense que j’avais déjà du vous la mettre sur mon ancien blog.

La voici de nouveau car c’est vraiment trop bon
En ce moment c’est l’idéal avec le basilic que l’on trouve sur les étals.
Ne pas hésiter à prendre du parmesan frais qui a bien plus de goût.
Je me suis inspirée de la recette que l’on trouve dans le premier livre de recettes pour le Cook’in®.

Pesto

Ingrédients :

- 1 petite gousse d’ail
- 20g de feuilles de  basilic frais
- 30g de pignons de pin
- 70g de parmesan frais
- 80g  d’huile d’olive
- 1 ½ c à c d’eau
- Sel, poivre

Préparation :

Mettre le parmesan dans le bol, mettre le panier inox par-dessus.
Régler 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter le basilic, les pignons, ail, sel et poivre.
Régler 10 secondes, vitesse 10.
Racler les bords avec une petite spatule.
Ajouter l’huile et l’eau.
Régler 30 secondes, vitesse7
( à adapter en fonction de la texture désirée)

Pesto

 

Cook’in®, Guy Demarle, Cuisine facile

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Un commentaire

  1. […] un pot de pesto  – 2 courgettes (environ 400g) – 2 œufs – 1 c à c de farine (orge mondée pour […]

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